Вы избранные звёзды листопада!

Любовь Голубчикова
Вы – избранные звёзды листопада –
( Сегодня в парке – конкурс красоты),
Поздравить вас с победою я рада,
Зелёных, жёлтых, рыжих, золотых!

Не дам погибнуть всем под сапогами,
От дворников спасу и от огня.
Когда-то увлекалась оригами,
Теперь – гербарий классный у меня!

Любуются пусть вами изумлённо
Ценители изящной красоты!
Весной опять набухнут почки клёнов,
Распустятся чудесные цветы...

И новое, представьте, поколенье
Спланирует, рисуя виражи,
Однажды через год в октябрьский день я
Им щедро подарю вторую жизнь.

Фото автора.