Одиночество Воина

Сергей Видакас
Хоть я лечу всегда один,
Но что-то тянет душу к стае.
Коснуться взглядов, крыльев, спин.
Когда найду - тоска растает.

Увидев крылья в синеве,
К ним приближаюсь осторожно.
Идём бок о бок. Это две
Сошлись "кривые". Невозможно?

И рвёт поток живую нить.
А может, просто, страх столкнуться
Уносит к облаку кружить
Другого. Лучше разминуться?

Дорога в дальнюю страну -
Путь одиночки? Кто ответит?
Во тьме колодца я тону.
Но наверху мне солнце светит.

Колодец? Полно, здесь просторы.
И где-то слышен клёкот, свист.
Но время ткёт свои узоры.
А Воин - как последний лист.

6.10.2010