В мире чужом

Томас Макарскас
Вот и мы -
Ты и я
В мире чужом.

Почему мы забываем
Каким должен быть человек?
Мелочи несём к небесам,
А истине оставляем пыль.
К друг другу как дикие звери,
Они иногда лучше нас,
Сжигаем держащие нас нити,
Мир чужой когда то был наш.

Почему мы часто стоим,
Когда вперёд надо идти,
Слова закрываем на замок,
Хоть душа кричит - говори.
Так отдаем своё счастье,
Но рукой до него лишь подать,
И в бессмысленной тишине
Ангела обрекаем рыдать.

Но выше голову, милая,
Хватит слёзами землю ласкать,
Потери оставим прошлому,
Пора будущее нам отстоять.
Единственный путь в крае чужом
Это руку друг другу подать
И семенам душевных цветов
Через облака солнце достать.

Почему мы боимся
Чего не можем понять?
Не ум, а только сердце
Скажет кто друг или враг.
Как с закрытыми глазами
На пути нам уцелеть?
Пока все стены разрушит
Столь долгожданный "привет".

Вот и мы -
Ты и я
В мире чужом,
Но сейчас не одни
Теперь мы вдвоём
И исчезнет чужое
В мире родном.


Май 2008 г., Вильнюс