Луч надежды

Рафаил Маргулис
               
В моём городе снова туман,
Бесконечная стылая мгла.
И хожу я – не трезв и не пьян,
Забывая совсем про дела.

Каждый день, словно тысяча дней,
Каждый час, будто сотни часов.
Сквозь нависшие тучи слышней
Незабытый обман голосов.

Я слова твои с болью ловлю.
Как жесток их неведомый смысл.
Говоришь ты легко: «Не люблю!»
Бог с тобою! Подумай! Очнись!

Но на ясное небо легли
Отдалённые вспышки грозы.
И летят, и летят журавли
В даль, где нет ни любви, ни слезы.

Ты сегодня смеёшься с другим
И целуешь его напоказ,
Но безумным желаньем храним,
Луч надежды ещё не угас.
                Р.Маргулис