Разговор

Игорь Желнов
- В нашем акварии – тишь да гладь:
Вдоволь корма, хватает света…
Слышно, как с той стороны стекла
Ведьму в печурку толкает Гретель,
Бьётся посуда, ревёт дитя,
Бабка читает Псалтирь негромко,
Возятся с шишкой трое котят,
Ветер в ворота стучит позёмкой,
Время бесстрастно берет прицел,
Лунным пятном намечая жертву,
Ищет хозяйка, забыв рецепт,
Старую книжку…ох, нервы, нервы…

Возраст и боль растворит вода,
Высохнут страхов грибные шляпки,
Мелочь останется, ерунда –
Ждать, что подцепят тебя на лапку –
И опустеет стеклянный дом,
Выцветут строки от рыбьей крови…

- Выдумал тоже какой-то вздор!
Выпей наливочки! На здоровье!