В сумраке ночи

Бардакова Ольга
В сумраке ночи
шепчутся ручьи,
льются.
Бьются о стекло
капельки дождя.
Бьются
И уходит день,
убегает в тень,
прячась.
Где вы, корабли,
не видать вдали
мачты.
Всё бежит куда?
Где ж, вы те года,
вёсны?
Спрячу у пруда,
синего пруда
вёсла.
Только кораблям
не по берегам
ютиться,-
Им в ночи густой
будет шум морской
сниться.
Ах, ты, синева,
неба глубина,
где, ты?
Что ж, вы, облака,
спрятали куда
лето?
Синие дожди
ставят на стекле
прочерки
Сочиняет день,-
как ему не лень,
новые свои очерки.
Я брожу одна.
 Встретится зима.
Что же?..
Упадут снега,
станет льдом вода
всё же.
Унесёт меня
в новые года
вьюга.
Может быть к весне
отыщу во сне
друга.

1980 г.