Бабочка на абажуре

Бардакова Ольга
Бабочка на  абажуре.
Конец сентября.
Живая!
Воспоминаньем  июля
сонно крылом качает.

С лета в дому загостилась.
Всё по углам  металась,
а вот ведь, скажи на  милость, –
и зимовать осталась.

На это создание Божье
кот навострил глазки.
Всё норовит  осторожно
лапкой  погладить  ласково.

Лучик с  небес пробьётся
крохотным  внучеком лета;               
бабочка  встрепенётся
и полетит к  свету.

Сторож её милый
следом стремглав  помчится…
Дали б ему  крылья,
рядом летел бы как птица.

Крылья  и мне  бы тоже –
мы бы втроём порхали!
…А за окном дождик
в  стылой своей печали…

Будет зима злиться,
но за  апрелем, в мае,
чудо ещё свершится –
все ещё полетаем!