Цена Души

Анна Загорулько
Мы теряем из виду любовь,
Корабли и нелепости жизни.
Но приходят они вновь и вновь,
Возвращая все чувства и мысли.

Ты живешь и смирился с судьбою,
И вся жизнь так размеренно шла.
Но болезненно слышать порою,
Как кричит, умирая, душа.

В твоем теле пирует озноба,
Слышит сердце и стоны, и плачь.
Вспоминаешь, как много делили
Вместе с ним и потерь, и удач.

Ни вернуть, ни сказать, ни ответить –
Затянуло все сны пеленою,
Только в окнах завоет вдруг ветер,
Память снова накатит волною.

Все, что было, – прошло, отболело,
Не забыть ничего, не вернуть…
В твоей памяти много хранится,
И тоска давит слабую грудь.

          Эпилог
Не поймешь, что может значить
Заповедь Иисуса «Не греши».
Не хочу тебя я озадачить,
Но ведь это лишь - твоя Цена Души.