Мой Ватикан

Дама С Коготками
Когда толпа еретиков твоим благам свершала тризну,
Слагал ты головы врагов у алтаря католицизма.
Хоть выбирал себе под стать соревнователей умелых,
Ты был силен превозмогать их большинство посредством веры.
Ты проводил своих мужей сквозь пелену небоговерья
И делал их в сто крат мудрей, примером был. И вот теперь я
К твоим незыблемым вратам, пришла с покорной головою.
Советчик мой, мой Ватикан, дай мудрость знать

…как стать собою…