Айседора

Дама С Коготками
На закате бегу между пляжем и морем,
И откуда взялась молодецкая прыть?
Приходи, мой Есенин, к своей Айседоре -
Дай забыться от счастья, а лучше забыть
Глаз бездонных твоих непокорную нежность,
Боль разлук неизбежных и сладостность встреч,
Научи, мой Сережа, как женщине грешной
Своей поздней любви огонек уберечь?
Знаешь, в жизни смешалось все: люди и лица,
Дней моих бестолковость попрала мечты.
Уж не знаю за что, но в судьбе танцовщицы
Светлым лучиком солнца явился мне ты…
Страсть пронзила насквозь закаленною сталью,
Так отчаянно стал моим снам ты знаком…

* * *
Улетали надежды алеющей шалью…
Не свезло в этом мире. До встречи. В другом.