7 октября... памяти Анны Политковской

Олег Уральский
Четвертый год, седьмое октября,
Встречаю я без страха за тебя.
Лишь загрущу о брошеной стране,
О правде в ненаписанной статье.
Ни с кем не разделю печаль свою -
Зажгу свечу, Булата пропою -
Песнь о бойце красивом и отважном,
С огнем в глазах, хоть он и был бумажным...
И память - как пришлось тебе однажды
С пером в руке, за нас погибнуть дважды*
Неважен год - седьмого октября,
Я не смогу не вспоминать тебя.

07 октября 2010


* В сентябре 2004 года во время трагических событий в бесланской школе Анну Политковскую пытались отравить на борту самолета по пути в Беслан. Анна пережила клиническую смерть.
7 октября 2006 года Анна Политковская погибла от рук наемного убийцы, который хладнокровно застрелил её в лифте подъезда где жила Аня.
http://politkovskaya.novayagazeta.ru/