Комсомольский билет

Виктор Бобошин
Комсомольский билет – он причастность твоя и моя.
К непокорному племени сильных и гордых людей.
Он стоит на учете – мое комсомольское Я.
Мой источник стремлений, источник горячих идей.

Он снаружи похож, на билетов других миллион,
Как они краснокож, так же профиль вождя оттиснен.
Но, внутри, уже нет, не дано быть похожими им,
Комсомольский билет, ты наполни гореньем своим.

В нем и сила твоя, и честь, ты – его вдохновенный воин,
Не предай, ни за страх, ни за лесть, будь его до конца достоин.
Твердо помни, что в жизни нет, тяжелее суда и ответа,
Он – судья,  комсомольский билет, он, ведь, в мантии красного цвета.
1980г.