Просто

Нелин
Не помни боль.
Печаль не вспоминай.
И вырастай из юности скорее,
как из рубашки старенькой,
Врослея, покоем благородным обрастай.

Слез не стыдись.
Постыдного в них нет.
Долой запрет на эту эскападу.
Чтоб не погас в груди целебный свет,
Расшатанной душе излиться надо.

Зло не суди.
От злого пляшет смерть.
В глаза смотреть ей, впрочем,
не пугайся.
А бойся сердцем вмиг окаменеть.
Хорошим до краев переполняйся.

Не признавайся
тонкой сетью слов -
их блеклый зов сомненья не разрушит.
Не выдавай своих заветных снов -
Не обнажай измученную душу,

Но доверяй.
Иному - как себе:
Рука в руке, пешком, неторопливо.
Тоске не продавайся, что в тебе
Пустоты выгрызает суетливо.

Не унывай.
Придут еще ветра,
наполнят паруса твои.
Дай время.
Сбрось с плечь обид
бессмысленное бремя
Будь счатлив,
Накнец,
уже пора.