Миниатюры

Арафаилов Андрей
Когда умолкнут птицы на закате,
И станет благостно, спокойно на душе,
Во двор я выйду в ситцевом халате,
(В сатиновом-то видели уже).

  *   *   *

Четвёртый год служу в пехоте,
Мне это дело по плечу,
Служу я в Северной Дакоте,
Поскольку в Южной не хочу.