Служба

Анна Загорулько
Теперь не скоро наша встреча.
Болит в груди и слезы жгут.
Я так хочу, чтоб в этот вечер
Со мной ты мысленно был тут.

Два года: много или мало?
Скажу тебе я не тая,
Что мне неделя годом стала
Пока вдали я от тебя.

Так пусть же это расставанье,
Что стало поводом для мук,
Для нас лишь будет испытаньем
Сквозь сотни, тысячи разлук.

Прости, что я не проводила,
Я пред тобою виновата.
Но я нисколько не шутила,
Сказав, что буду ждать солдата.

Я не кляну судьбу за это –
Мы не подвластны здесь решать.
Ведь ты на службе дальней где-то,
Не забывай же мне писать.

Пусть годы эти я не буду
Вершить твою судьбу с своей,
Но верю я, что не забуду
О силе нежности твоей.

Ты далеко и в твои окна
Стучатся капельки дождя.
Мое письмо к тебе намокло,
Вини не дождь – то плачу я.

Не забывай, что ты мне нужен,
Нам тяжело сейчас двоим.
Так пусть же станет эта служба
Уроком жизненным твоим.

Быть может, Бог сейчас не прав,
Я об одном тебя молю:
Служи спокойно, чти Устав,
И знай, что я тебя люблю!