Осенний бал

Анна Загорулько
Листья кружатся в вальсе осеннем
И уносятся теплые дни.
Я сегодня оранжевой тени,
Как обычно, признаюсь в любви.

А деревья за окнами реже
Забавляют зеленой листвой:
Им теперь суждено, как и прежде,
Цвет зеленый сменить в золотой.

Засыпают асфальт эти листья,
Что с деревьев срывают ветра,
Только слышится шепот осенний,
Только слышатся те же слова:

«Пусть приходит и вьюга, и стужа,
И пусть ветер метать не устал,
Но вокруг еще листики кружат,
Превращая все в Осени бал».