Бойцам-легендам

Валентина Ивановна Урюкина
Перед бойцами голову склоняю
Невидимого фронта, без войны.
На вас Россия держится, я знаю,
И горечь-боль обратной стороны.
Сюда нельзя прийти по объявленью –
В войска спецназа строгий госотбор,
Все самородки по определенью
И о былом не любят разговор.
В таких спецгруппах – только виртуозы –
В стрельбе по цели, в смелом марш-броске,
И сделать невозможное возможным,
Когда судьба людей на волоске.
Тревожный зов. И каждый понимает:
Спасти жизнь пленных! Быть щитом друзьям!
И только в третью очередь вступает
Закон по группе: «Берегись и сам».
Разумность нужно доказать на деле,
И на раздумья времени тут нет.
Стальной кулак и воля на пределе,
Когда к груди приставлен пистолет.
Вершите подвиг вы в тени Державы,
Силён ваш дух, чтоб дать врагам отпор.
Награда вам – Немеркнущая Слава!
Кому-то  - несмываемый позор.
Вы братья наши, нами вы любимы,
Порой не знаем ваших мы имён.
И будьте вы всегда Непобедимы,
И каждому вам имя – Легион!