Разруха

Юрий Ольховский
И  прошло-то  лет  не  тыща,
Как  советы  развалились,
А  заводы  как  кладбища
В  крапиве  и  покосились.

Все  разграблено  и  сгнило,
На  фасадах  мрак  и  ржавень.
Нас  разруха  придавила,
Отучила  жить  без  ставень.

Историческое  чудо,
Век  советов  был  кровавым.
Да!  Свободные  покуда,
Но  наш  быт  не  стал  кудрявым.

Оробели  наши  души,
Мы  теперь  себя  не  судим.
Чепуху  нам  сыплют  в  уши,
Что  ж  мы  из  неё  добудем?

Нас  брехнёй  изрядно  кормят,
Нет  доверья  депутатам.
Разница  стала  огромной
Между  бедным  и  богатым.

Россияне!  Вы  ж  очнитесь,
Нам  не  будет  благодати,
Пристально  во  всё  всмотритесь,
Воровать  быть  может  хватит!

Уж  земные  все  богатства
Олигархи  поделили.
Нет  ни  совести,  ни  братства,
О  народе  позабыли.

И  сосут,  сосут  без  меры
Из  народа  кровь  и  лимфу
И  жируют  флибустьеры,
Сказки  бают  нам  и  мифы.

Бестолковые  законы
Загребать  ведь  не  мешают,
Узаконили  и  зоны,
Где  доход  приумножают.

Там  огромные  деньжища
За  границу  утекают.
А  заводы  как  кладбища
Мёртвым  смрадом  полыхают.

Ростов н/д.  5.11.2002г.