Опустевшая деревня

Екатерина Вальтер
Осень, сыро, мерзнут розы,
Дождь холодный поутру,
В старом золоте березы,
Пес забился в конуру.

Древний клен роняет листья,
Мокнет дикий виноград,
Покосившиеся избы,
В одиночестве стоят.

За деревней, на погосте,
Все тропинки заросли,
Здесь давно уж не хоронят,
Только слезы льют дожди.

Опустевшая деревня,
И никто в ней не живет,
Почтальон не носит писем,
Только  пес, хозяев ждет..

        ***
Не знаю почему, но когда на бумагу ложились эти строки,
вспоминался Чернобыль..


06.10.2010