Хотелось бы мне думать о прекрасном...

Танэта
Хотелось бы мне думать о прекрасном,
В саду цветочки поливать.
А получается, что сделано напрасно,
И красоту приходится топтать.

Среди высокого полёта
Живу в мечтах, а на земле
Я собираю ужас гнёта.
Причины ужаса во мне.

Не буду дальше углубляться,
Иначе многое найду.
Не стоит долго издеваться,
И так едва-едва дышу.

Я задыхаюсь, это точно.
Природу так переношу.
И вроде бы люблю заочно,
Но всё в себе всегда держу.