Да я ли жизни не хотела...

Танэта
Да я ли жизни не хотела
Спокойной, ласковой, смешной.
Чтоб преданных друзей имела,
Которые считались бы со мной.

Из года в год сомненья гложут,
А я могла б другою быть?
И понимаю, нет, не может
Судьба другой мне шанс дарить.

Его я просто не замечу.
Заметив, мимо пробегу.
И с гордым видом не отвечу,
Свою я честность берегу.

А стать иной, в себя же плюнуть
И растоптать свои мечты.
Свою порядочность засунуть,
Стать на порог из суеты.

Мой ранний гений пресловутый
Настолько дерзко говорит,
Полёт души ежеминутный
Про Божий Дар давно твердит.

И разум тоже понимает:
Есть уникальность, душа есть.
Страданья сердце принимает,
Себя к обычным не отнесть.

И лишь отвергнутость людская,
Их интересы не приму.
Им правда не нужна иная,
Которую в советах я даю.
               
Вот и стучусь я в стену вечно,
Хотя есть двери, много их.
Проходит время быстротечно,
Ищу своих, среди чужих.