Сложно описать, когда теряешься в пространстве...

Танэта
Сложно описать, когда теряешься в пространстве,
Страшно посмотреть в суровую реальность.
Жутко от того, когда не понимают.
Хочется рыдать, но бесполезно, слёзы знают.

Сердце залегло, как-будто онемело.
Раньше часто жгло, и ныло, и болело.
Думала поймут, рвалась открыться страстно.
Время подошло, и вижу, всё напрасно.

Яркая звезда ещё не загорелась,
Где-то далеко она всего зарделась.
И в тени стоит, но сильная, упрямо
Мне одной твердит, идти должна что прямо.

Я, как человек, иногда нуждаюсь
В обществе людском, которого чураюсь.
Вот он - человек, милый и прекрасный,
А взглянула я и тухнет образ ясный.

Нет, винить нельзя, только очень грустно,
Я иду одна и почему-то пусто.
Нету тех кого, долго так искала.
Видно на земле давно уже не стало

Преданных друзей. Их родственные души
Чувствую всегда, настраиваю уши.
Чтобы уловить голос или нотку,
ПеребрАлась жить в дальнюю слободку.

В зелени, тиши, на природе дивной
Отпущу мечты и буду вновь наивной.
Напряженье сброшу, ну и пусть другая
В сердце же своим - близкая, родная.