Беспредел

Юрий Ольховский
Продаём,  предаём,  водку  пьём
Позабыли  святые  молитвы,
Суетимся,  без  чести  живём,
Порождаем  кровавые  битвы.

Что  хотим,  большинству  не  понять
Ради  власти,  бесчинствуют  страсти
И  Госдуму  порой  не  унять,
Олигархи  тусуются  с  властью.

Бандитизм,  грабежи,  криминал
Белым  днём  заказные  убийства
Крах  финансов  и  жуткий  обвал
Цены  вверх  подлетели  со  свистом.

Передел,  беспредел,  кто  сумел
Растащить  по  карманам  богатства
Тот,  конечно,  сверх  меры  нагрел,
Не  сумевших  укрыться  от  рабства.

И  теперь  все  богатства  страны
Оказались  в  руках  самых  наглых,
Не  дождаться  народу  весны
От  решений  и  действий  продажных.

Москва,  лето  1998 год.