В аквамариновой волне, я растворилась, стала пеной

Аглая Паюшина
***

В аквамариновой волне,
Я растворилась, стала пеной.
И океан, от горя нем,
Застыл в молчании напевном.

А человек на берегу,
Вздохнув, снял шапку торопливо -
«Утопла!»...  Я ему солгу.
«Утопла!» - вслед проговорила.

Как эхо голос мой звенел.
И, с непокрытой головою,
Тот, кто был прежде дорог мне,
Всё вспоминал меня живою.
                6.10.10