На самом деле

Юрий Ольховский
Программа  ТВ

Где  ложь,  где  правда?  На  самом  деле
Поймешь  едва  ли.  Так  мягко  стелят.

Но  каждый  вечер,  прильнув  к  экрану,
*На  самом  деле*  мы  ждем  программу.

В  вопросах   рынка  Леонтьев  дока.
Суть  излагает  просто  и  звонко.

Через  программу  мы  узнавали.
Где  будет  плохо?  Где  все  в  завале?

Где  брод  глубокий  и  нет  спасенья.
Реально  ль  сбросить  круг  невезенья?

Что  в  Центробанке  жулье – хапуги.
В  каких  размерах  воруют  слуги?

Что  сбереженья  пенсионеров.
Уже  в  карманах  миллионеров.

Как  их  из  банка  извлечь  обратно?
Законы  дремлют  и  не  понятно.

Что  экономика  да  и  финансы,
В  стране  великой  поют  романсы.

Что  заграница  нам  не  поможет.
А  коррумпированность  весь  мир  тревожит.

Каких  кредитов  нам  не даруют.
Их  по  дороге  все  разворуют.

Законы  в  Думе  уже  до  рвоты,
Себе  квартиры,  себе  и  льготы.

В  Думе  лишь  чешут  себе  под  мышкой.
Со  всем  народом  как  кошка  с  мышкой.

Налоги  платим,  чтоб  эти  гады
Их  превратили  в  свои  оклады.

Народ  бастует,  живет  ужасно.
Вместо  зарплаты  лишь  кукиш  с  маслом.

А  президент  наш,  гарант  наш  дохлый.
Все  ждет  наверно,  когда  мы  сдохнем.

Через  программу  мы  просвещались
И  удивлялись,  и  возмущались.

Мы  ужасались,  мы  и  кипели.
Нам  вся  верхушка,  как  прыщ  на  теле.

Не  скроешь  всюду  страна  в  упадке.
Знать  в  руководстве  не  все  в  порядке.

Премьеры,  замы,  министры,  помы,
Стыда  лишившись, строят  хоромы

Когда  же  круто  сильных  задели.
Они  оскалились,  остолбенели.

Программу  хлесткую  *  НА  САМОМ  ДЕЛЕ *
Как  красну  шапочку  мгновенно съели.

Март  1999 г