Мне не знакомы чувства, где могла бы...

Танэта
Мне не знакомы чувства, где могла бы,
Я не считаться с голосом своим.
Переступив через себя, когда бы
За выгодой пошла б к другим.

Гордыня - гордость грех не малый,
Но все равно, то часть меня.
Пусть нищая, но гонор славный
Преследует день ото дня.

Среди людей нет лучше, выше,
Возможно равных и не счесть.
Веду себя гораздо тише,
В душе храню я свою честь.

Униженной и оскорблённой
Я буду, если изменюсь.
Как феникс выйду обновлённой,
Когда с пути всё ж не собьюсь.

Порою вроде бы устанешь,
Надоедает всё и все.
Проходит день, лишь крепче станешь,
И вновь вынослива вполне.