Четыре года без Анны. Преступление не раскрыто

Инесса Федина Продолжение
07.10.2010 09:57

 7 октября в Москве на Чистых прудах пройдет митинг памяти Анны Политковской, убитой в этот день в 2006 году в подъезде собственного дома. Прошло 4 года, но имена исполнителей и заказчиков убийства журналистки "Новой газеты" еще не названы.

Мои посвящения памяти  Ани ( первая авторская страница):

• Анна Политковская... Не раскрыли, не разоблачили - гражданская лирика, 20.02.2009 07:22
• Год без Анны Политковской. Мир помнит и чтит - гражданская лирика, 07.10.2007 00:28
• Вечная память Политковской Анне - без рубрики, 15.11.2006 00:12
• Девятый день летит Комета Анна - гражданская лирика, 15.10.2006 07:52
• Убита еще одна совесть России. Памяти журналистки - гражданская лирика, 11.10.2006 07:20


        Сегодня  я решила переиздать  своё  стихотворение, 
        написанное ровно три года тому  назад.
        К сожалению, подписываюсь  и сегодня под каждым его словом.


            ГОД БЕЗ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ. МИР ПОМНИТ И ЧТИТ
          
             Было много слов и заверений.
             Много обещаний, словопрений:
             Мол, найдём, разоблачим, раскроем,
             Никого на этот раз не скроем…

             Ну и что? А то, что раньше было:
             Не разоблачили, не раскрыли,
             Правда, очень много говорили
             Но при этом очень лживы были.

             Чайка – имя рос. Генпрокурора -
             Вёл публично много разговоров,
             Будто бы всё ясно, всех нашли,
             К выводам конкретно подошли.

             Тут же оказалось – липа это.
             Были не при чём и те, и эти,
             Тех, кому убийство приписали,
             Тут же отпустили, оправдали.

             Говорят, что не было смелее
             Журналиста… Вряд ли уже будет.
             Аня не пугалась, видя зверя,
             Помнила: она – защита людям.

             О Чечне совсем исчезла правда.
             Только ложь и только лакировка.
             Это - всем заказчикам награда…
             Где-то ждут их мыло и верёвка.

                &&&&&&&&&


                7.10.2007
             http://stihi.ru/2007/10/07/114

                7.10.2010

Илл.: petyr.blogspot.com