5. Чемоданы

Татьяна Алексеевна Юдина
   
    Спешат на вокзал чемоданы,
    Торопят людей, подгоняют:
    Давно у них есть свои планы,
    Но люди их нЕ понимают!..
   

    Устали пылиться на полках,
    В шкафах надоело томиться,
    Ведь нет никакого же толку.
    Сейчас лишь в вагон бы,
                пробиться!..

    Сияют! Горды чемоданы!
    В рундук не желают ложиться,
    Считают, должны быть желанны,
    Коль с ними пришлось в путь
                пуститься!

    Как сладко! А поезд уж мчится
    Подальше от...тьфу-нафталина!..
    Такое могло только сниться,
    И вот она - счастья вершина!

    От горных дорог серпантина -
    "ПРИВЕТ" отпускным чемоданам!
    Хватило бы  адреналина,
    И вновь обгоняем ветра мы!

    Счастливыми в дом возвратиться!
    Пусть это покажется странным -
    Свободою всласть насладиться
    Хотят иногда ЧЕМОДАНЫ!..

    07.10.10
    С-Петербург.

    Стихотворение опубликовано в альманахе "Огни гавани" в № 11 2010
    С-Петербург.


   http://www.stihi.ru/2010/12/03/4437
            "Р К"