Прости, рыжая бестия...

Лео Ворбач
Что прищурилась, рыжая бестия?
Не пытайся меня развести!
Предостаточно выплеснул лести я,
Опустел, дорогая, прости.

Не тряси из меня многоточия
Бесконечных признаний в любви.
Постараюсь сказать покороче я –
Ты мне сердце, зараза, не рви!

Поищи-ка мальцов не целованных
В перекатах шуршащих листов.
Их полно - пред тобою зареванных,
Кто за вздох твой сражаться готов.

Я своё отлюбил, моя шумная,
Мне в объятья не прыгай, не лезь!
Не скажу, что теперь самый умный я,
Но зато, не с тобой, и не здесь!

Разрушаю твою монополию,
Полигамен и жаден, как зверь.
Изменяю с другой в белом поле я,
Она тоже желанна, поверь…

Соблазнен и обласкан порошею,
Ухожу лишь на год, не на век.
Я вернусь к тебе, время хорошее,
Постараюсь... Ведь я человек!

07.10.2010