Эпитафия или сюр в черных тонах

Целия
Лежит на грязном блюдечке, не катится.
Лежит, не катится подгнивший плод.
И с бутерброда слизывая маслице,
Слезами давится блохастый кот.

Ты наряжаться обожала в черное,
Узоры сажей рисовать на лбу.
Свободная, строптивая и вздорная
Летала голою через трубу.

Не стоит сравнивать тебя с Карениной,
Депрессий не было в твоем роду.
Любила жизни каждое мгновение.
Один момент решил твою судьбу.

На катафалке от кутюр - красавица,
Неотразима. Верь мне, подлецу.
Недаром на тебя, все жутко пялятся.
И верно, черный гроб тебе к лицу.

На черном смотрятся весьма фривольненько
Цветочки желтые. Но ты не злись.
Черт знает, как зовутся, но прикольненько.
Тем более других не завезли.

Держите семеро меня, грядет затмение:
Разрушу мир или уйду в запой.
И соблюдайте правила движения,
Чтоб не платить за глупость головой.




Эпита;фия (греч. ;;;;;;;;; «надгробный») — изречение (часто стихотворное), сочиняемое на случай чьей-либо смерти и используемое в качестве надгробной надписи.
КАТАФАЛК м. возвышение, на которое ставится гроб, при торжественных похоронах.
Фривольно — смело, нагло, двусмысленно, рискованно, легкомысленно, пикантно, непристойно, игриво, нескромно.