слушать Шопена

Виктория Сумина
Слушать Шопена. Вязать шарфы.
Отмечать: понедельник, вторник, среда.
Не объявится к пятнице - волком выть,
продолжая все так же сидеть и ждать.
К выходным не объявится - стать немой,
перестать улыбаться, и спать, и петь,
одеваться и в дождь выходить на мост,
чтоб скорее замерзнуть и умереть.
Отрывать крылья бабочкам и стихам.
Занавешивать окна. Рыдать. Курить.
Остывать, и медленно затихать,
продолжая отстукивать тот же ритм,
продолжая все также беречь тепло
нерастраченных взглядов, улыбок, слов.
И однажды проснуться от тихих нот,
и услышать отчетливо: он зовет.

27 сентября 2010