Я-человек!

Ирина Зозуля 2
Вы отняли заводы и землю-
 Ты свободен отныне навек...
Только сердцем отчетливо внемлю:
-Русь,российский и я человек!

Да сплотится блаженная вера,
Сила духа!Блефуете зря.
Как проснётся в народе Химера*-
Сразу вспомните лик алтаря!

От подачек причудливых гложет,
Набивайте карманы скорей!
Мы сожжем прогнивелое ложе
За солдат,стариков и детей!

За униженный и оскорбленный
Трудовой,терпеливый народ.
Всей душою в Россию влюбленный,-
Боже правый укажет восход!


*Химера(от греч. собств. имени Chimaira)В древнегреческой
мифологии-огнедышащее чудовище с львиной пастью,змеиным хвостом
и козьим туловищем ( Ушаков)