Грибные феечки

Три Весёлых Феечки
Осень, вспыхнули рябинки,
Ярко, будто янтари,
Вон, под ёлкой, под осинкой...
- Ой, грибы, грибы!.. Смотри!

Вышли феи в лес с зарёю,
Осень, надо запасти —
Грибы-ягоды... Зимою
Невозможно их найти.

Вдоль оврага, по тропинке,
И у каждой есть лукошко.
Красота, как на картинке!
Только вот — устали ножки.

И пока никто не видит,
Лес листвой еще скрывает,
Чтобы ножки не обидеть
На лету грибы срываем...

Нам и ножиков не нужно,
Волшебство всегда поможет,
- Все грибок срываем дружно.
- Ап(!),  в лукошко. — Осторожно!

ЗА полдень домой попали,
Грибов — полные лукошки,
Будем парить, будем жарить:
Сыроежки и опёшки.

Набродились, так устали!
- Слушай, Оль, зачем нам это?
- Взяли бы — наколдовали
И хватило бы до лета!

- Как зачем, ведь: лес, природа...
Часто ли в лесу мы были?
- Ха! Да с этого похода,
Мы пришли еле живые!

- Тань, отстань! Все крылья «в мыле»,
Выходной, конец недели...
- Оль, признай, что мы забыли...
- Что забыли? — Что мы — феи!   )))