Помолюсь

Юрий Ольховский
Помолюсь  я  за  родных  и  близких,
От  себя  тревогу  отведу,
Чтобы  меньше  было  обелисков,
Чтоб  не  быть  у  жизни  на  краю.

Помню,  наши  матери  и  деды
Напрягали  молодость  свою.
Драли  пуп,  чтобы  пришла  победа,
Чтоб  достаток  обогрел  семью.

Денег  постоянно  не  хватало
И  свести  нельзя  было  концы
А  сейчас  свобода  капитала,
Деньги  в  банках  держат  сорванцы.

И  товаров  множество  в  развалах,
Покупай,  коли  в  достатке  деньги  есть,
Выросли  дворцы  в  жилых  кварталах,
Только  умерла  людская  честь.

Жуткая  беда,  теперь  не  купишь
Ценности,  что  душу  берегли.
Это  дьявол  возвеличил  КУКИШ,
Ставший,  главным  символом  земли.

Ростов н\д  10.11.2002 г