Вечная жажда

Иван Рогуленко
как утолить эту вечную жажду,
плоть ненасытную духом унять.
видеть не плод искушения в каждой,
образ Праматери сердцем принять.
Бога хвалить за великую милость,
в брани невидимой шанс ещё дал.
как-то мне ночью картина приснилась-
в бездне греховной в слезах утопал.
утром проснувшись,я встал на колени,
Господа славить теперь мне во век.
пост и молитва - лекарство от лени,
вечность грядёт, торопись человек...