Я решил нарисовать слона

Светлана Кровлина
Я решил нарисовать слона.
Взял кисти , взял краски и подготовил холст.
Серую спину я выводил не спеша.
Но сзади вдруг слышу: - Серый -он слишком прост.

-Может немного добавить небесной лазури?
-Я о розовых слышал,-кто-то ему возражал.
Там, разгорался спор, за моею спиною.
Я ж тише мыши сидел, я слона рисовал.

Уши его - цвета небесной лазури,
ноги и хвост выкрасил в розовый цвет...
Тут двое притихли и в бок меня подтолкнули:
-Хвост как шнурок? Мы не согласны! Нет!

Я спорить не стал, добавив широких мазков
и согласился шею слегка удлинить...
За моею спиною стояла толпа знатоков.
Я, мнения учел, я всем желал угодить!

Вы не узнали слона? Не беда!...