Вознесение

Ольга Зенина
Вознесение – это значит,
Что мирское всё позади,
Суд объявлен, судья назначен,
И в упор на тебя глядит.

Вознесение, значит, попран
Грех, притягивавший к земле,
Значит, ты с урожаем собран,
Чтоб забыть о страстях и зле.

Вознесение… и волнами
Не задеть океану ног…
Значит, скоро опять предстанет
Перед взором владыка – Бог.

Вознесение… складки ткани
Под ногами – вершины гор.
Это значит, что ты – за гранью,
И лишился привычных шор.

Вознесение – это значит,
Что, как лёгкий воздушный шар,
Без привычного прежде плача
К свету вылетела душа.