Ветер

Надежда Радченко
Ветер!
Не дуй так сильно
Что ты такой колючий?
Видишь, дрожат осинки?
Их пожалей, не мучай!

Ветер!
Ну,  разве мало
В кучу тобой сметённых
Листьев пооблетало
С ясеней, лип и клёнов?!

Ветер!
Свистишь мне в уши
Ты всё сильней, всё злее…
Угомонись! Послушай
Шёпот берёз в аллее.

Ветер!
Да что ж такое?
Лопнешь сейчас от злости!
Тучи оставь в покое
И хулиганить брось ты!

Ветер!
Никто не просит
Сыпать на нас снежинки!..
Чьи-то следы заносит
Снег  на сырой тропинке –

Это уходит ОСЕНЬ...