И снова нас покинет благодать...

Борис Гуляев-Бегом
И снова нас покинет благодать,
Не пишется, не можется, не спится.
Не то чтоб неудобная кровать,
Не то чтобы исписана страница.

Рассудок спит, нет лёгкости былой,
Душа смирилась со своею ленью,
Как будто занесло в удел чужой,
И бродит неприкаянною тенью.

Пускай она немного отдохнёт,
В трудах усердных расточила силу.
Тяжёл земных забот извечный гнёт.
Не спустится вослед с тобой в могилу.

Не кличь напрасно всуе благодать,
Не смей просить у неба вдохновенья.
Придут ещё счастливые мгновенья,
И бросишься, уставший, на кровать.