До чего же ты красива

Павел Кузовлев
До чего же ты красива
В шали бело-голубой,
В гроздьях праздничной рябины,
С паутинкой золотой!
С непривычно жарким полднем
Без назойливых дождей.
С бабьим летом долгим-долгим
С томной негой теплых дней!
Я тебя такой же видел
Много, много лет назад ;
Брови - клином журавлиным,
Чуть с грустиночкою взгляд!
Золотой венок лучится
В синем небе без границ...
Только мчится колесница
В блеске северных зарниц!
Только стали дни короче,
Только ночи холодней...
Изумрудом осень сочно
Зеленит простор полей!
Клены в золоте сгорают
И в дремотной тишине
Грусть моя, как дымка тает
Пропадает в синеве...
До чего же ты красива
Пусть с грустиночкою взгляд...
Я тебя такой же видел
Много, много лет назад!