Осенняя звезда

Наталья Мурадова
http://stihi.ru/avtor/11101957

Острей пера лишь слово может быть.
Оно то ранит нас то утешает.
Мы в образ строк пытаемся вместить,
Все то, что к жизни душу воскрешает.

Острее слова только ветра свист.
безжалостно он ветви оголяет.
Так обнажен пустой тетрадный лист,
Он в ожиданье слова замирает.

Что ищем мы когда мгновенна жизнь,
И в октябре вдруг краски потухают?
Но некто с неба шепчет вновь: "Молись,
Когда тоска душой овладевает

И в краски дня поблекшего всмотрись,
Войди, в него как в храм не восторгаясь,
Откроешь для себя иную жизнь,
в которой и сквозь тучи улыбаясь,

Есть осени звезда. В нее вглядись,
Всей сущностью своею доверяясь.
Прочти на поседевших листьях надпись:
"Живи творя, любовь, добро и радость!"
6.10 2010г