Грусть

Маргоша Мар
Людмила Вишнякова «Преследуешь меня давно...»
начало здесь http://stihi.ru/2010/10/06/3550

Ты взгляд, постой - не отводи,
Мы посидим с тобою вместе,
Как раз сейчас, когда дожди
Свои поют тоскливо песни,
Меня осенняя пора
Волнует так же вечерами.
Давай, побудем до утра
С тобою добрыми друзьями.
Я Грусть, но иногда и мне
Приятно ласковое слово.
Давай, побудем в тишине…
Прошу, не будь ко мне сурова...
А утром тихо я уйду
С лучами первыми рассвета.
Я подарю тебе звезду,
И с ней еще немножко лета...
******

Людмила Вишнякова   

Спасибо, Грусть! Приму звезду
из рук твоих с теплом и верой...
И глаз своих не отведу...
С тобою сёстры мы, наверно.
Держи бокал... Твое вино
на брудершафт сейчас мы выпьем.
С тобой сроднились мы давно,
друг к другу мы давно привыкли...
Ты утром тоже приходи.
А хочешь, днем с тобой побродим?
Смотри, закончились дожди...
И мне ты улыбнулась, вроде... :)
******

Маргоша Мар   

Вина прекраснейший букет
Пусть нас с тобою согревает,
И улыбаюсь я в ответ.
Нам скажут: - Так ведь не бывает.
И пусть судачат за спиной!
Для Грусти лучше нет подарка,
Чем просто так бродить с тобой
По скверам, улицам и паркам…
******

Людмила Вишнякова
 
Листвою осень ворожит, пьянит, дурманит...
Но я держусь, и ты держись... Её обманем.
Вдвоем нам не страшны дожди и даже вьюга.
Мы вместе научились жить с тобой, подруга...
Едины стали мы душой, ("в одном флаконе")...
Как будто небо снизошло в мои ладони...
Ты слово ласковое мне на ушко шепчешь.
Я обниму тебя во сне, и станет легче...