Горы

Светлана Самарина
Что горы не просто – Красивы…
Смертельно-красивы!…порой
Расскажет живущим «равнинно»
Поднявшийся …и живой…

Там ветер свободу целует!
Не реки - чистый хрусталь!
Уставшее небо – ночует
«За пазухой… у Христа»…

Там дружба – не слово, дело!
Вершины - всегда в снегу
И там зародилась – смелость!
Похоронив… «не могу».

Там звёзды родней и ближе.
Рассвет и закат – алей!
И, только спускаясь ниже -
Мечтаешь вновь о скале!

Карабкаешься, не воешь.
За новой грядой - гряда.
А горы пьянят покоем
И счастье, тебя обняв,
Держит…почти всегда...