предназначено на слом

Наташа Гурьянова
запихать в себя все эти "должна" и броситься в рот прихожей.
новое утро поднять с пола. (сырое, холодное, не с батареи)
и одеться.
понимать, что каждое из ваших имен здесь слышно почти что кожей.
на линолеум, по которому ходите, рухнуть глухо.
и липнуть к нему сердцем.

и потом не расплакаться, вспомнив, как сыро и как лениво
лежит мое детство на мокрой траве полусгнившими сливами.
И так сидишь вот, все сорок минут толкаешь себя в "счастливо",
и выходишь-таки счастливая.

А бесконечно в тебе живущее и болящее - ляг и выстони.
я отчасти уже цела. я отчасти вынесла. Я отчасти.
Вот живу и мне кажется, что я сделана кем-то искренним
очень искренним, знаете, очень искренним
и несчастным.

Если нелюди,- значит этой осенью мне нелюдно.
Солнце льется - прокисшее молоко ( а мы думали, нету солнца) - и больно скулам.
А вы не сидите там нога на ногу, не смотрите на меня так преданно
и иудно.
Когда я тут лгу вам.