терпи

Наташа Гурьянова
Здесь каждому, кажется, хочется дать мне сдачи
город плохо воспитан - утром в морду, а ночью нас лечит, лечит
ты в прошедшем времени, скулить о тебе по-собачьи
да и помнить тебя не очень по-человечьи.
 
с позапрошлой весны нам рычать и любить как звери
позапрошлой весной обесцветить нас. Обезвожить нас. Обезбожить.
здравствуй, свет мой. Не бойся меня, изнеженную в партере.
Эти все за тебя - они не дадут мне тебя уничтожить.

А потом гаражи, заболевшие гриппом. Небо пролито - город вытер.
В спину больно ударит тобой, и задергает-засвербит.
Вся испачкана вами, маэстро, все болит от вас, все болит.
И вы сумасшедший, и город ваш. Питер. Питер.
(А слышится прямо как будто
"Терпи. Терпи").