фантики

Наташа Гурьянова
маэстро, не учите меня жить.
(меня, только вами умеющую выживать.)
окунуть бы тебя, взрослого,
в свое Детское, Солнечное, морозное,
 окунуть как младенца
и сушить как простыни,
белые, белые, и вдыхать.
ты знаешь ли, - как это, как это, как
когда от этой до той руки
не одна бесконечность, не одна весна
и две остановки метро.
(и когда при этом сломаны каблуки).
 
Помнишь, улицы, и оранжево
от твоих футболок. И как-то страшно
мы дети, и это сжирвет заживо,
За то живое, в пятиэтажном.
И мы дети.
мне важно - ты помнишь меня сильнее,
ты помнишь чище меня,
чем этих?
 
меня, в ком блатняк, три зимы, сто весен,
которой все время на ту же ветку,
куда мне идти? - у прохожих спросим.
Быть-не быть? и подбрасывать монетку.
 
три зимы - и нет ни кусочка лета,
этим нежным - не поможете, так отстаньте.
Ты помнишь. Мы дети. Ты ел конфеты.
я целовала фантики.