Душа

Мария Гов
Скажи, кто ты, откуда и куда,
В миры какие снова держишь путь?
О, сколько стоило тончайшего труда
Тебя вдруг встретив, грубо не спугнуть!

Не помнит тело, помнит лишь мой дух,
Когда и где тебя встречал мой взор.
И с ненасытностью ловил на слух
Мелодии светил далёких хор.

И я, и ты в плену у немоты.
Но сколько душ, себя вплетая в свет,
Спасали нас из бездны темноты.
В нас проникали токи всех планет,   

Огнём желания полня тела,
я расцвела, попав во прах земли.
Ты – чистой каплею Отца была
и дожидалась лишь меня вдали.

          2000