шапито

Наташа Гурьянова
это лето - как некомфортабельное жильё.
И меня нет нигде, и моих фотографий ни в чьей барсетке.
вот звонит городской. И так лень говорить алё,
что лучше бы встать и просто выдернуть из розетки.


еще лень смывать ресницы и мыть окно.
и то, и другое, вполне может ждать до завтра.
Да просить прощения - это не сложно. Но
я перед ними слишком не виновата.

;Лето - пошлый, заезженный и безденежный шапито.
у клоуна нет никого, кроме толстой соседки Зины
и каких-то десяток. Но раз есть хоть это, то
бредет, спотыкаясь, до первого магазина.
И до новой весны он клянется дожить красиво.
Ой, Зинка, хватило б силы..
мне только хватило б силы.