Мы были...

Мастер-Коллекционер
Мы были словно дети,
Отдавшие зиме...
Немые игры в свете;
Взрастившие в себе
Все лишние терзанья,
Все горечи утрат
И в слезах расстоянья
Мы превратились в прах.
Мы были словно птицы -
Летали как могли.
Но чертствые убийцы
Сидят среди листвы.
Их стрелы так прекрасны,
Но нас им не спасти.
Безумию и Власти
Мы предались. Прости.
Мы были словно люди.
И не были людьми.
И поданы на блюде
На пиршества столы.
Мы были так изящны,
Так хрупки, так остры
Мы били правдой фальши.
А стали как и ты...