Мне нравится

Мастер-Коллекционер
Мне нравится жить на полутонах
На полу исчерченных атласах мира.
Мне нравится ставить на кон каждый раз
Свои и твои порождения эфира.
Мне нравится просто быть тут и нигде.
Быть росчерком тени по светлым обоям
Быть вместе с тобой и самим не в себе,
Быть просто собой - и в поклоне и в вое.
Мне просто так нравится верить в игру,
И проверять - изменяя события.
Мне обывательство не по нутру.
Я как смешение урана и лития.
Мне нравится жить на полутонах
На росчерках смятых до боли постелей.
Мне нравится тенью быть в чьих-то глазах
И верой в себя.
Я в иное не верю.